中高

令和4年度 始業式

令和4年度の始業式が行われました。今年度も新型コロナウイルス感染症予防のため、放送部の協力のもと、オンライン放送での実施となりました。始業式では、柳澤校長先生から新学期をスタートする上での心構えについて、生活指導部から『あいさつ』の重要性についての話があり、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

中学では始業式の後、中学2・3年の代表生徒が1年生のクラスを訪問する形で、対面式が行われました。

終始和やかな雰囲気で行われ、1年生からの質問にも先輩方がしっかり答えてくれました。

1年生は、新たな学校生活の始まりです。新入生ガイダンスを経て、4月12日から本格的な学校生活が始まります。2、3年生にとっても、新しいクラスメイトとともに始まる新生活のスタートです。1年間、充実した学校生活を送っていきましょう。