【高等学校第55回卒業証書授与式】

2023年3月2日,高等学校第55回卒業証書授与式が挙行されました。本年度は酒井健夫学長にご臨席賜りました。保護者の方には各ご家庭2名までご列席いただき,少しずつ以前の式に近づいてまいりました。この3年間を象徴するかのように多くの方に見守られ無事に巣立っていきました。

振り返りますとオンライン入学式からはじまった学年でした。1年次は教員も生徒も自分たちに何ができるのか模索しながら,「感謝と応援」というスローガンを掲げて前に向かって進みました。2年次は,自らを奮い立たせて活躍できる「躍動」を心に刻んで様々な行事に取り組みました。そして最終学年,「感謝と躍動が創造につながる」ように,周囲と協働しながら自分の道を切り拓きました。この3年間を糧に大きく社会で羽ばたいてください。教職員一同応援しています。