高等学校入学式・中学校入学式

【令和5年度入学式】
本日、高等学校第58回、中学校第38回入学式を挙行いたしました。
朝まで降っていた雨も入学式開始前にやみ、新入生たちは太陽のような笑顔で入場する姿を見せてくれました。昨年同様新型コロナウィルス感染症対策のため午前中は高等学校、午後は中学校の二部構成で行いました。新入生の皆さんの中にも、各種行事の中止、黙食など食など大きな制約があり、まるで今朝の天気のようにどんよりした小、中学校時代を過ごした方もいるかと思われます。しかし、雨過天晴という言葉があるように、今年は各種制限が緩和され、学校に活気が戻るのではないかとも思っています。新入生の皆さんが晴れ晴れとした学生生活を送れるよう、我々教職員も精一杯務めさせていただきます。

高等学校58期生・中学校38期生の皆さん、ご入学おめでとうございます!