中学校外学習

4月20日,中学生は学年ごとに校外学習に行ってきました。

中学1年生は上野動物園で動物と触れ合うことで生物の生態についての学習をしました。初めての校外学習でしたが,班員と相談しながらいろいろな動物の観察をし,タブレットを使って観察したことをまとめ,楽しい校外学習とすることができました。

中学2年生は富岡製糸場といちご狩りに行ってきました。

中学1年の時とは異なるクラスメイトとの初めての校外学習で若干緊張している様子でしたが, 富岡製糸場の内部ではしっかりとマナーを守ってガイドさんの説明を聞いていました。

続いて, (いちご狩りの農園名)にいちご狩りに行きました。
より多くのいちごを食べようと張り切る生徒が多い印象でした。

バスの中でもレクリエーションを行い,親睦を深めることができました。

中学3年生は日光東照宮に行きました。
歴史学習として東照宮内のあらゆる建造物や装飾に触れ,知識を深めることができました。

各学年になってから初めての校外学習でクラスの親睦を深め,協力してよいものとなりました。学んだことを生かして,これからもっと大きく成長していってほしいと思います。