ニュージーランド語学研修

3月13日~28日の16日間、中学生の希望者を対象にニュージーランドに短期語学研修に行きました。現地ではAshburton Collegeでの授業参加をメインとして、テカポ湖・小学校訪問・Willowbank Wildlife・Waka体験・Ferrymead Historic Park・Christchurch散策などイベントも盛りだくさんでした。休日はホームステイ先のホストファミリーにお祭りや乗馬体験など、現地での過ごし方を教えてもらいました。

この研修の中で、生徒たちの多くは1週間ほどで英語で会話ができるまでに成長しており、中学生の成長のスピードに驚かされました。英語力の向上だけでなく、風土や習慣など日本とは異なる文化に触れ、様々な学びを得たようです。この学びを活かし、さらなる成長をしてくれると期待しています。