高等学校第56回卒業証書授与式

2024年3月2日,高等学校第56回卒業証書授与式が挙行されました。

この学年は付属中の修学旅行をはじめとして,多くの行事が新型コロナウィルス感染症の流行で中止とされてきました。生徒の皆さんには,たくさんの苦労と,残念な思いをさせてしまったことでしょう。辛うじて修学旅行は挙行できたことが,高校生活のいい思い出の一つになってくれたらと思います。辛さや苦しさを知ったその心と,苦しい中でもめげずに前を向き,卒業までたどり着いた心を持つ皆さんが,これからの社会を作ってくれることを楽しみにしています。本日はたくさんの保護者の方にも見守っていただき,無事に巣立ちの日を迎えられましたこと,教職員一同より感謝とお祝いを申し上げます。